samedi 29 décembre 2012

Crème cocoon pour le corps

Avec l'hiver, notre peau a tendance à vite reprendre son aspect "crocrodile"...à notre grand désarroi!
Voici une recette douce et cocoon pour se bichonner et en prendre soin. Elle nourrit bien la peau sans laisser de sensation de gras.

Avant de commencer la préparation, assurez-vous d'être bien au calme, et de ne pas être dérangée (enfants, animaux, téléphone, etc...). Nettoyez votre plan de travail et vos mains, et désinfectez votre matériel et votre contenant.

La recette:


Mode opératoire : méthode one-pot

  • Pesez les ingrédients.
  • Mettez le macérât, l'olivem 1000, le coco silicone et l'eau minérale au bain marie. Retirez du bain marie lorsque la température atteint les 70°C env. Si vous n'avez pas de thermomètre retirez du bain marie lorsque l'Olivem 1000 est fondu.
  • Fouettez énergiquement avec un fouet. Au début la préparation est liquide mais elle va s'épaissir en refroidissant. Vous pouvez aussi utiliser un batteur à pile, ce qui va apporter de l'air dans la préparation et la rendre plus aérienne.
  • N'arrêtez de fouettez que lorsque la préparation s'est refroidie à température ambiante.Vous pouvez accélérer le processus en immergeant le fond de votre bol dans un récipient d'eau froide.
  • Ajoutez ensuite le conservateur, et la fragrance en mélangeant bien entre chaque ajout.


Versez la préparation dans votre contenant préabablement désinfecté, c'est prêt !
Faites un test au creux du coude 48h avant, si vous ne faites aucune réaction, vous pouvez l'utiliser.



Mon avis :
Cette crème n'est pas trop épaisse et cependant nourrit bien ma peau!
Je l'ai également faite la fragrance "framboise noire vanille" d'Aromat'easy, que j'affectionnent particulièrement.

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