Pour en avoir toujours à portée de main, et pour profiter du bienfait de chaque huile, je préfère faire mon macérât de vanille home-made.
Recette :
- 3 gousses de vanille achetées chez Aroma Zone, ce sont les moins chères, et elles sont de superbe qualité.
- 250 ml d'huile végétale Bio de votre choix : mes préférées, huile de Sésame ou de Carthame. Pensez à choisir une huile peut parfumée, sinon son parfum couvrira celui de la vanille.
Avant de commencer la préparation, assurez-vous d'être bien au calme et de ne pas être dérangée (enfants, animaux, téléphone, etc...). Nettoyez et désinfectez votre plan de travail et votre matériel.
Mode opératoire :
- Choisir un contenant pouvant être fermé hermétiquement
- Fendez délicatement les gousses avec la pointe d'un couteau et écartez bien les côtés. Prenez garde à bien laisser les grains de vanilles dans la gousse.
- Placez les gousses dans le contenant et versez votre huile végétale dessus.
- Refermez le contenant et étiquetez le avec la date du jour : les gousses doivent macérer pendant env. 3 à 4 semaines..oui c'est un peu long!
- Durant la période de macération, pensez à retourner régulièrement votre contenant pour remuer les gousses et les grains de vanille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire